Год кончается и злится

Год кончается и злится,
Ему так хочется продлиться.
Из последних сил
Все вокруг запорошил!
Отчего же он так злится?
Ему так хочется продлиться!
Ветром он сбивает ветки,
И сугробы он насыпал,
И дороги он замел!
Котик на улицу попросился,
Хотел по снегу пробежать,
Но в сугроб он провалился,
Домой быстро возвратился,
Свои лапки облизал,
Спать он в кресло завалился.
Воробушки на ветках сидят,
И в окошко они глядят,
Все кормушки занесло,
Все кругом белым-бело,
Белым снегом замело!
Я стою на берегу,
Вдаль глядеть я не могу,
А от речки пар клубится,
Стелется по берегу,
Не проехать, не пройти
И дороги не найти!
Старый год всех удивил,
Белым ковром все застелил,
Чтобы Новый год пришел
И пылинки не нашел!
Старый год смену сдал свою, ушел!
Какое будущее нам ждать?
Что Новый год нам может дать?
Кому удачу принес Старый год –
Тот в записную книжку его занесет!


Рецензии