Не Избирательны В Любви
Мы в поисках успокоения,
Ведь возлюбленные наши,увы,
Здесь не постигли с нами совместного
Умиротворения.
……………………………………………………………..
Снег покрыл асфальт,скользим до трамвая
И дышим в замерзшие стекла железной кареты,
Несущей нас по тем же адресам,где нету Рая.
На вопросы о любви не нашлись ответы.
Мой сосед,великан,рыдает без нее,
Убитой многократно им же женщины,
Так яро топившей его сердца лед.
Ему это снилось,а говорят-*Сны не вещие*
Немного тепла в эту дождливую зиму
Смогло бы придать твое хрупкое сердце.
Знала бы ты,как меня в твои руки манило.
Но тут нет остановок,не открываются дверцы.
Мы с великаном потревожили звезды-
Поверили в них и смещали туда и сюда,
Чтобы они построили пути до любви ,и донес бы
Вещий сон,пусть даже к декабрю,что я люблю тебя.
Нам никто не пишет,а мы прокуриваем время.
В последний час ноября мы уснем,декабря-зарыдаем
Ну неужели в этой прекрасной звездной системе
Не прописана наша встреча где-нибудь у сарая
Иль дома?Неважно!
Как только услышишь,что ветер звучит по-другому,
Так знай,что это желания страдальцев витают в городской сети
Ведь всем уж так хочется новому году
Сказать благодарное слово ,сжимая руку влюбленных,
Стоя на звездном пути..
Свидетельство о публикации №111123104234