Бесполезно Прожитые Дни

Затягиваясь сигаретой по пути фонарных огней,

Я думаю о твоих поступках и мыслях,

По ту сторону улиц, городских пропастей.

Я бегу по проспектам,сбиваю автобусы-

Немыслимо!

Желтый асфальт я топчу так безжалостно,

В квартире этой девятиэтажки совершают наветы

На то,что я так нагло и без усталости

Распорядился чьими-то чувствами;запреты

Их сердец мне чужды и безнадобности.

Батарея плеера почти разрядилась-

Мое спасение в забвении пропало.

Жизнь вокруг,наверное, ты ошибочно распорядилась,

Но с крыш неуслышенных много попадало.

Даже Прочитав все карты и словари,

В этом мире остаешься в неведении,

Что за тебя все решат и поставят стопари.

Твоя жизнь становится сложной энциклопедией-

Мою не читаешь даже ты.

*Только ты ,для тебя,никому другому,*

Пономарь из церкви напротив в улыбке.

Я закурю и поклонюсь домофону,

Который не установили в твоей квартирке.


Рецензии