Панихида По Умершему Романтику

;Бросайте бутылки из своих квартир,
Ведь я-любимец сомнительного счастья.
Ваша зависть же протирает до дыр
Козыри и ваши счастливые масти.

Сомнение-в выборе решений,
Навязывающихся сами собой,
И в мной не тронутых мишенях-
Красавицах с пустой головой.
;
Отчуждение порождает любопытство-
Отруби мне пальцы,чтобы не трогать,
Вырежи глаза,чтоб не видеть ничего,
Кроме тебя.

Вокруг так много интересного.
Наблюдательность-от скуки.
Сердце в борьбе с полезным-
О,наши изрезанные руки!
И пачки сигарет под окнами любимых.

Мы научились жить чужим счастьем,
Просматривая фотографии,зрелища поцелуев.
Каламбур:чужое радость оборачивается несчастьем.
Попляшем?-Нет,я больше не танцую!

-О,девушка,но почему Вы так холодны?!

Дрыгаем ножкой на похоронах бывших идеалов.
*Ушедшие навечно,мы вам прощаем все грехи,
За то,что вы не дали нам того,что было надо,
За то,что не прочли любовный шифр чрез стихи*

Но по ночам мы будем плакать,будем вспоминать..

Черные колготки,юбка и жакет,
Подведенные глаза,убранные волосы.
Она вновь приходила услышать *нет*
В равнодушии моего голоса.

Варьируя между этикетом и развратом,
Я ставил в неловкое положение свое пальто,
Остававшиееся неизменным и знатным
Для зазнаек и для шлюх
С прекрасным ротовым аппаратом.

Подойдя к двери своего прошлого,
Я слышу радостный смех.
Ну разве так можно?-
Стереть карандаш со своих век и
Тотчас красить губки
в красный,как нравится другому,но не мне..

Каждый уже сыграл роль в панихиде.
Вот и сейчас эти обтягивающие черные колготки
Смотрят на лежащего меня в черном прикиде,
И прощают мне мою слепоту по отношению к ним,
по рюмочке водки?


Рецензии