***

Снега нет и нет метелей,
Нет суровой зимней стужи.
И я брожу меж одиноких елей,
А на дворе - трава, и не высохли лужи.
Темнеет рано, рассветает поздно,
И тучи закрыли петербургское небо,
А под тучами скрылось ярко-зимнее солнце.
И пейзаж городской вновь становится серым.
Мне всё равно, ведь скоро Новый год.
Я поздравляю свой любимый город!
И верю я, что волшебство придёт,
А вместе с ним сюда ворвётся холод.


Рецензии