В Одессе


Здесь Пушкин в времена лихие
Гулял, любил, в театр ходил.
«Прощай, свободная стихия!»,-
Общаясь с морем, говорил.

Он жил тогда в Одессе пыльной,
на Воронцова, жуть, серчал!
Но чад и ад автомобильный
Он на дорогах не встречал.

Лишь грохотала мостовая
На Ришельевской от карет.
Платанов прозелень живая
Давала тень, не застя свет.

А в м оре чистая гуляла
Понта Эвксинского волна.
На берегу не оставляла
Следов химических она.

Теперь у моря лишь гуляю :
Заплыть по волнам не рискну.
Свои надежды утоляю,
Прижавшись к мокрому окну,

Когда трамвай морской качает
От Черноморки до порта.
В дали седой Одесса тает
Да кличут чайки у борта.


Рецензии
Объемно, душевно.
...
Всего Вам доброго,
До встречи (может быть)
С уваженнием.
Тоня.

А.Назаренко   24.01.2012 01:19     Заявить о нарушении