Hawthorne

ты молчишь - и лучше, молчащий;
нам не хватит никаких слов.
чувства - бурлящий поток,
дождевой, яростно кипящий,
хлынущий ручей взрезанных вен.
посмотри на меня - если ты настоящий,
если ты настоящий, то почему не ушел?
***
больно, тебя и себя мучаю,
скучный цвет свежекрашенных стен.
внутри все горит, но уже лучше,
уже хорошо, что мы - не совсем,
что все-таки еще живы.
много слов: ретроградная амнезия,
афазия (это когда слова плыли,
это когда тучи мыслей, слов
метаясь, никак не вырвутся наружу).
а потом гляжусь в тебя - стужа,
пустота, будто свежий лед.
ты дрожишь и меня неймет.
все рассказано, ты - настоящий.


Рецензии