С Новым Годом!
(ещё декабрь, он здесь апрелем пахнет),
у ели на раскидистые лапы
дождь моросит, а не летит снежок.
Обочину дороги ручеёк
облюбовал для уличной прогулки,
и мокрый пёс бредёт по переулку,
мороза нет, но до костей, продрог.
Как на санях приедет Дед Мороз,
их по асфальту протащить не сахар,
а без него и год пойдёт весь прахом,
обидно же от этого до слёз.
Ну, ничего, в век крыльев и колёс,
ему, быть может, Карлсон поможет,
что для него асфальт и бездорожье,
и пробки на дорогах - не вопрос.
И как бы цены не задрал Лукойл,
он на варенье долетит спокойно,
карниз стоянка, выступы балкона,
мешок в охапку, ночью над толпой….
А впрочем, уж до праздника рукой….
пойду за хлебом, без него не праздник,
пускай закусок много будет разных
и выпивки, без хлеба нелегко….
31.12.2011
Свидетельство о публикации №111123103884