Об Антоне Чехове я молвлю слово

(из Цикла стихов "Таланты не губите в детях
(памятка для родителей и учителей)")


Математик - никудышный,
и географ - горемычный!
Греческий ему был ядом,
завалился в третьем, пятом.

Неудачник априори*
оставался дважды в школе.
Сколько было в классе смеха:
второгодник – юный Чехов…

Но напряг свои он жилы,
одолел науки живо.
Ну и что ж, что он – не «физик»,
но зато – какой он – «лирик»!

Драматург и врачеватель,
а художник и писатель!
Создавал он без прикрасы
пьесы, повести, рассказы…
________________________________________________
Антон Павлович Чехов (17(29).01.1860, Таганрог,
Екатеринославская губерния, Российская империя –
2(15).07.1904, Баденвайлер, Германия) –
выдающийся русский писатель, драматург, врач;
почётный академик Императорской Академии наук
по Разряду изящной словесности (1900—1902);
общепризнанный классик мировой литературы;
всемирно известный драматург; автор около 900
юмористических рассказов, повестей, пьес.

Априори – из предшествующего.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 22.12.11 г.)


Рецензии