Славных лет тебе, Вождь...

Славных лет тебе, Вождь! Я пишу из такой страны,
Где белеет кожа, как снег на вершинах гор.
Здесь читают не в сердце, а на страницах книг,
И от бога прячутся под головной убор.

Здесь певцов больше песен, и если сказал слова,
То не нужно и дел. Кто искусней в речах – тот прав.
Если вера в душах во что-то ещё жива,
То её используют вместо целебных трав.

Здесь никто не умеет ходить, не оставив след.
Поклоняются Знаку Воды, чтоб забыть Огонь.
Их дома простоят и десятки, и сотни лет
В ожидании чуда… А может, конца времён?

Говорят о любви – не умеют её понять.
Улыбаются лишь для того, чтоб позлить врагов.
Здесь становятся сильными – если умеют стрелять
И, задумав дурное, не слышат своих шагов.

Добрых дней тебе, Вождь и отец! Передай привет
Старшим братьям моим: не увижу я больше вас.
Моя кожа уже почти изменила цвет.
Я останусь в Европе. Ваш преданный Зоркий Глаз.


Рецензии
Молодец, Ирина! Красиво получилось. Новая песня, не зря помянута!

Вячеслав Толстов   04.07.2012 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав Михайлович)

Ирина Александер   05.07.2012 02:29   Заявить о нарушении