Об Уинстоне Черчилле я молвлю слово

(из Цикла стихов "Таланты не губите в детях
(памятка для родителей и учителей)")


Вселились в душу, может, черти?!
Иль это – мозговые тучи?!
Как ученик Уинстон Черчилль
был самым слабым, отстающим.

И греческий язык, латинский
в нём вызывали приступ скуки,
не смог освоить враз Уинстон
все «непонятные» науки.

Учителя его ругали,
а он, бедняга, слушал, молча,
к урокам сим не допускали,
а он старался денно, нощно.

Освоил все науки быстро,
сразив «ругавших» этим сразу.
Английским стал премьер-министром,
за прозу «Нобель» дал награду.
Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль (30.11.1874 – 24.01.1965) –
британский государственный и политический деятель,
премьер-министр Великобритании (1940—1945; 1951—1955)
военный, журналист, писатель,
почётный член Британской академии (1952),
лауреат Нобелевской премии по литературе (1953),
величайший британец в истории (2002).

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 27.12.11 г.)


Рецензии