Об Альберте Эйнштейне молвлю слово

(из Цикла стихов "Таланты не губите в детях
(памятка для родителей и учителей)")


Был самым глупым и тупым
из тысячи голов.
Язык Альберта был скупым:
не мог связать двух слов.

«Умалишённым» слыл Эйнштейн
в среде учителей.
– В специнтернат! – кричали те. –
Дебил и дуралей!

Великим физиком стал вдруг,
открытиями жил.
Об «относительности» труд
блестяще защитил.

Однажды «Нобель» оценил
сей труд столь высоко,
весь свет в признании пал ниц
пред гением его.
Альберт Эйнштейн (14.03.1879, Ульм, Вюртемберг, Германия –
18.04.1955, Принстон, Нью-Джерси, США) – физик-теоретик,
один из основателей современной теоретической физики,
лауреат Нобелевской премии по физике (1921),
общественный деятель-гуманист, почётный доктор около 20
ведущих университетов мира, член многих Академий наук;
автор более 300 научных работ по физике, около 150 книг и статей
в области истории и философии науки, публицистики и др.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 25.12.11 г.)


Рецензии