Уж эта тихая работа
«Внемлите же с улыбкой снисхожденья
Моим стихам…» А.Пушкин
Живешь, не ведая иного 1
существованья,
чем всегда.
Но вот момент настал –
и снова
срываюсь с рельс
и, как вода
с обрыва падает отвесно,
так низвергаешься в прорыв
напора чувств.
В груди так тесно
от напряженья!
Перерыв
причины, выходы,
в волненьи
вдруг понимаешь:
надо взять
перо – в словесном выраженьи
излить все это на тетрадь.
Найти тот ритм и рифмы звуки
и смысл достойно изложить
пережитого,
чтобы муки
души в стихах смогли ожить.
Стихи писать – потребно чувство!
Где нет его – мертво искусство.
Свидетельство о публикации №111123100370