О Билле Гейтсе молвлю слово

(из Цикла стихов "Таланты не губите в детях
(памятка для родителей и учителей)")


……………………«Я помешался на компьютерах.
……………………Пропускал физкультуру.
……………………Сидел в компьютерном классе до ночи.
……………………Программировал по выходным.
……………………Каждую неделю мы проводили там
……………………по двадцать-тридцать часов…»
……………………(Билл Гейтс).


Компьютер – «зло и ложь, порок» –
так Гейтса юного увлёк:
лишь программированье Билл
и математику любил.

А вот грамматику наш Билл,
граждановеденье забыл
и на уроки не ходил…
Уж стали думать, что – дебил.

Наш мальчик Билли – не дурак!
Ну, не учился просто так:
носил «пятёрки» лишь в обмен
домой на «зелень» «джентельмен».

Миллиардер – теперь Билл Гейтс,
известен он, как Гилберт Кейтс*!
Создатель царства «Майкрософт»!
Куда "привёл" ребячий зов?!
__________________________________________________
Уильям Генри Гейтс III (28.10.1955, Сиэтл, США) –
предприниматель и общественный деятель,
один из создателей (совместно с Полом Алленом)
и крупнейший акционер компании Microsoft;
самый богатый человек планеты (1996 – 2007, 2009);
рекордсмен по размеру средств, переданных
на благотворительность.

Гильберт «Джил» Кейтс (6.06.1934, Нью-Йорк –
31.10.2011, Лос-Анджелес, США) – американский
режиссёр и телепродюсер; рекордсмен по числу
постановок ежегодных церемоний награждения
кинопремиями «Оскар» (14 раз).

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 27.12.11 г.)


Рецензии