Доброе утро

Доброе утро, большое яблоко,
С аппетитом смотрящее на меня.
Жаль, нет взаимности, я бы
Эту действительность с радостью поменял.

Доброе утро, стул, инвалидом ставший,
Много сидений назад живой, озабоченный.
Добрый невечер, мир, по нему сползавший
На пол, не в силах слабости превозмочь.

Просто тепло просочилось в дверные щели
Дети его засвободничали, растут.
Стало дрожь-ливо в округе помещений.
Заатмосферило будущностью простуд.

Парадоксально, но холод приходит с кем-то:
Без никого не бывает снегОвых зим.
Тщетно пытаешься выцветшей изо лентой
Окон сквозящие раны затормозить.

Доброе утро, ПЕРВОЕ воскресенье:
Имя твое на странице календаря
Год уходящий считывал по ступеням,
Чтобы продолжить временности обряд.

Доброе утро, ветра сопротивленье,
Бывшее младше двенадцать ходов назад...


Рецензии