***
Истрачен год,
Замешан в тесто
Грядущего. Из всех щелей
Оно сквозит.
И снег белей,
чем на рояле клавиш ряд
И валит вальсом снегопад.
И бьет пурга напором звука
И снова осаждает мука
И нас лишает аппетита,
Пока звучит её партита.
Я с новым годом обручен,
И замыслом обременен.
Так происходит лишь в искусстве
Лишь обручен и вот предчувствие -
Рождения.
И новый год
На всем теченье
Одним лишь фильмом про китов
И болен,
И вполне готов
На приключения.
Опять кино, опять верчение,
Коловращение идей,
Борьба с ордой чужих затей.
Сквозь тупость нехороших лиц
Сквозь треск и визг
Колесных спиц
Я выплыву, а не всплыву
И скажет Зритель: ну и ну
А ведь случаются в России,
Где все вожди у нас слепые,
Отдельные прозрения
О мироустроении!!!
Свидетельство о публикации №111123103420