И воду пили лунные косули...

Под  редкий  дождь  прозрачные  зонты
Под  темноту  серп  лунный  подал  руку
Бродили  по  небу  таинственные  сны
Бродила  пасмурность  заплаканной  по  лугу

Салфеткой  смятой  скованы  кусты
На  мраморе  тумана  как  уснули
И  воду  пили  лунные  косули
На  берегу
Где  влажных  трав  полощутся  холсты

Под  редкий  дождь  все  кажется  прекрасным
Там  ночь  из  мглы  толчет  себе  смолу
Там  тени  в  тень  входят  словно  в  масло
И  минусы  лишь  вяжут  пустоту


Рецензии
Теней ножи как в масло... (переиначил. Простите) Изумительное сравнение. Ваш стих написан красками, не словами.
С лучшими пожеланиями к вам

Зенон Зенонович   31.12.2011 12:18     Заявить о нарушении