Ах, какая метель!

*     *     *     *     *

Ах, какая метель! Ветер песни поёт,
Нам с тобою, родная, уснуть не даёт.
     В эту зимнюю ночь, что долга, как века,
     Мои волосы ладит любимой рука.
Ветер песню поет о разлуке с тобой,
О далекой стране, о листве голубой,
     О безбрежных просторах далёких морей
     И о снежном раздолье российских полей,
О друзьях, что уехали в дальнюю даль,
Ветер песню поёт, навевая печаль.
     Ветер гонит в ночи самолет заказной.
     Скоро тот самолет прилетит и за мной
И подхватит меня, как снежинку в пургу.
С этим я примириться никак не могу.
     Не могу примириться я с тем, что опять
     Буду письма твои круглосуточно ждать,
Что я буду опять от тебя вдалеке
Говорить на чужом, не родном языке
     И, томимый тоской, не смогу целый год
     Посмотреть, чем живет наш домашний народ.
Не смогу твои зябкие руки согреть…
Но не будем о будущем, впрочем,  жалеть.
     Может лучше мы вспомним о том, что прошло,
     Что как дождик весенний слезой протекло…
А тебя попрошу я: запомни навек
Эту ночь, ветра песню и вьющийся снег.


Рецензии