Выбор
Выбор
Что в нашей жизни повседневной
Ведёт и направляет нас?
Ума не слыша окрик гневный,
Мы выбираем глупости указ.
Нас тянет к пошлым развлеченьям,
К пустой и бестолковой болтовне,
К ничтожным и скандальным проявленьям
Больного духа в мыслей пустоте.
Рабами делает нас переменчивая мода
В поступках, мыслях и делах,
В кумира превращает жалкого урода,
Наш мозг стремиться заменить на пах.
Добро творить мы не желаем,
Боясь затраты сил и мук,
И Зло уж Злом не называем,
Замкнув ничтожных мыслей круг.
И тут нежданно мысли бродят,
Что Разум и Добро для нас чужды,
Коль отзвука в нас не находят
Христа Заветы и Добра плоды.
Свидетельство о публикации №111123103179