Бесконечность повторений

Зачем-то я снова купилось на это,
На чьи-то слова и чужие намеки,
Я теперь я вновь ослеплена светом
Разбитого мира, и в нем лишь упреки.

Почему же спираль эта снова свернулась?
И вернула меня обратно к началу
Где-то снова я промахнулась
И кого-то не повстречала.

Бесконечна петля повторений кошмарных,
Вереница событий похожих и странных,
Лабиринт из прямых, но идущих спирально,
Я свернула с пути - оказалась в начале.

Опускаются руки, разлетаются силы,
Замкнут круг, и петлей мое горло сдавило,
Как расторгнуть сей самообман?
И развеять бессилия дурман,
Как не сдаться, когда все желания
Привели лишь к спирали сжиманию?
Может лучше оставить как есть?
Или все же продолжить бороться?
Жаль ответ невозможно найти и прочесть
На него можно лишь напороться.


Рецензии