Уже фатой подчеркнут брег
Рассыпан солью,
В деревья вплавился, слепит
Всех яркой болью.
Кристаллы жемчугом поля,
Как морем скрыли.
На солнце искрится маня,
Сребристой пылью.
Уже фатой подчеркнут брег,
Летящей бело,
Сиреневой тропою снег
Прочерчен смело.
И оплетены в кружевах,
Как в платья девы,
На сине-голубых холмах
Мерцают древы.
А ветер, видя их каприз,
Кружится, стонет,
Снежинки сдует тихо вниз
И блеском тронет,
А красота заледенит
Игрою снега
И душу умиротворит -
Так праздна нега...
2011
Свидетельство о публикации №111123103092
Уже дописана глава, но в эпилоге столько боли...
А Ваше чУдное стихо мне дарит негу!
Утратив перечень грехов, бегу по снегу!)))))
Ковалева Елена 05.12.2023 12:43 Заявить о нарушении