Подарок от Деда Мороза

Я однажды декабрьским утром
Растуманила жизни прозу –
Заказала тебя премудрому
Деду взбалмошному – Морозу.

Он смеялся до исступления:
Это лучшая, мол, из идей!
У Мороза такого не было,
Чтоб заказывали людей.

А потом всё утихло... Снежная –
Убаюкивала зима.
Превратилась в истому грешная
Новогодняя кутерьма.

И –  возник ты, как стих, нечаянно.
И повис на губах вопрос:
Не встречался ль тебе неприкаянный –
Пилигримствующий Мороз?

Улыбался, беглец заказанный. –
Зря! – Попляшешь в моих руках!
Эх, Мороз! Мы теперь повязаны
Счастьем из твоего мешка?!


Рецензии
очень красивое стихотворение

Ника-Виктория Андреева   04.08.2013 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.