Ожидание цикл
Любить тебя, томясь разлукой, -
Увы, нелегкая стезя.
Давно болею этой мукой.
А не любить - совсем нельзя.
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
Как дожить до четверга,
Когда милые игрушки:
Глазки, пальчики и ушки –
Мы освоим, как вчера?
Чем себя ни забавляй,
На уме одна забота:
Пить и есть мне неохота –
Одного тебя подай.
Все сжигающая страсть –
К сердцу милого припасть!
*
Чем ни займись – одна забота
Теснит взволнованную грудь.
Нейдет поденная работа –
Ее закончим как-нибудь.
ДЕНЬ ВТОРОЙ
Стихи не строятся сейчас –
Я пропою кусочек песни:
Вас хочу будить утром,
С Вами проводить полдень,
Рядом с Вами быть вечер,
Закат и рассвет.
Но прошло без Вас утро,
Промелькнул без Вас полдень,
Пролетел без Вас вечер
И полночь прошла…
Настанет третий день, и снова
Я буду думать о тебе…
Нет, все в порядке: я здорова,
Все чередом в моей судьбе.
Нет лишь тебя.
О, если б знал ты,
Что наша встреча для меня
Сегодня значит!... Но пора
Уснуть до нового утра.
ДЕНЬ ТРЕТИЙ
Солнцем напоен.
У нас настало бабье лето…
*
На убыль день идет
Он третий из шести
Для нас, кто встречи ждет
Еще три дня пройти
Прождать, переболеть
Разлуку пережить
Тоску преодолеть
Чтоб снова рядом быть
Чтоб вновь глаза в глаза
Навстречу рук полет
Признания слеза
Растроганно проймет
И высохнет тотчас
Улыбку возвратит
Свиданья день для нас
В минуты превратит
Минуты полноты
Земного бытия
Где все объемлешь ты
И все объемлю я
ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ
Я жду.
Всего четвертый?
Нет!
Который год –
Седьмой?
Но сколько можно ждать?
Проходит жизнь…
А ты, чего ты ждал?
*
Ношу в душе я океан
любви.
Тебе по морю в день отдам –
плыви.
Ты не боишься утонуть
в волнах лихих?
Увидел ты маяк в глазах
моих?
ДЕНЬ ПЯТЫЙ.
Суета сует:
На зиму заготовки.
Едва в глазах не меркнет свет.
Потом поесть мы будем ловки…
ШЕСТОЙ.
Ты едешь?
Замерла
В душе давящая тревога.
Как долго я тебя ждала!
Где сил найти?
Еще немного…
* * * * * *
Свидетельство о публикации №111123100303