Моя мечта

Так хочется покинуть этот город.
Сесть в электричку и махнуть во тьму.
Сойти на станции. Окинуть взором -
леса, поля. Забыть про суету.

А дальше в путь, не чувствуя усталость,
Забыв про город, пробки и дела -
Шагать по лесу, солнцу, улыбаясь,
Отчистив душу ветром добела.

Послушать в тишине кукушку
- Ну, сколько милая ты нагадаешь мне?
И на заполненную днем опушку
Упасть пластом с собой наедине.

Прислушаться. Услышать куропатку.
Услышать шелест листьев на ветру.
Достать, расправить старую палатку
Разжечь костёр. Понять, что я живу.

Вот так сидеть часами наблюдая
Как мир вокруг вращается, живёт.
И туристическую кашу доедая
Достать гитару. Кто же подпоёт?

А подпоёт мне белая берёзка
Раскинув ветви над моим костром.
И все вокруг от песни той проснётся
Закружится, запляшет, а потом…

Потом допив свой чай, я буду слушать
Ещё полночи, как земля поёт
И это пенье наполняет душу –
теплом. Кто слышал, тот поймёт.


Рецензии