Я сжёг мосты...

Я  сжёг  мосты…

Я  сжёг  мосты, 
и  начал  строить  переправу…
Что  началось!... Наехали  менты…
Кричат,  что  я  неправый…
Пожарные  приехали,
Когда  сгорело  всё…
Им  справки  подавай…
Ну,  в  общем,  то  да  сё…
Ростехнадзор,…
Тот  сразу  запретил  проект.
Мол,  строй  здесь  новый  мост,
А  переправу  -  нет…
И  я   напрасно  говорил:
  - мосты  свои  я  сжёг…
А  переправа 
мне  нужна,  как  Новый  Путь…
Чиновник  сразу  заявил,
Про  это,  мол,  забудь…
Лишь  власть 
ведёт  строительство  дорог…


*******

Как  часто, 
за  собой  мосты  сжигая,
Хотим  мы  Новый  Путь  построить,
Который  поведёт  вперёд…
И  даже  начинаем  строить, 
ещё  не  зная…
Что  власть 
всегда  добро  на  это  не  даёт…



В.  Дорохин,  Омск,  31  декабря  2011  года.


Рецензии