Тянут горы

Словно воры,тянут горы
Душу грешную мою.
Я без ссоры еду в горы,
Песни радостно пою.

Здравствуй,горная вершина!
Здравствуй,лес и старый пень!
Здравствуй,тихая долина!
Здравствуй,друг,погожий день!
 
И тебе привет огромный,
Старый,хмурый великан.
Мой вопрос тебе нескромный.
Как поставленный капкан.

Почему ты так невесел?
Отчего ты все грустишь?
На себя снега навесил,
Затаился,словно спишь.

Не обманет вид суровый,
Нежно я тобой любим.
Ты ж обнять меня готовый,
Сбросив шубу белых зим.

На тебя я не взбирался,
Я тебя не покорил.
Только с грустью любовался,
А во снах над ним парил.

Я прильну к груди замшелой,
Чтоб услышать сердца стук.
Своей лаской неумелой
Может, скрашу боль разлук.

Больше горы не покину,
С ними буду до конца,
Умирать спушусь в долину,
А домой пошлю гонца.


Рецензии