С днем рождения

Хочу поздравить я тебя –
Моя любовь, моя подруга,
Но горизонт слегка дымя –
И не туда и не оттуда.

Но я без отдыха твержу:
«Твой день рожденья – с днем рожденья!».
Он просочится сквозь межу
И чрез любое загражденье.

И ты услышишь голос мой
Душой, заполненной любовью,
И так захочется домой,
Что и желанье станет болью…

Я причинил боль – виноват,
Не смог я справиться с собою,
Твой день рождения – виват! –
Былою вестью и благою.

Люблю сильнее, чем любил –
Улыбка со слезой роднятся.
Свое так чувство углубил,
Что в ризы новы не рядятся.


Рецензии