Стела

Откуда ж мраморная стела…
Нет, смерти не было и нет.
И цифры, цифры – столько лет,
Зубило больше не посмело?

Писало вязью имена,
И кто твое посмел подсунуть –
Готов живым дыханьем сдунуть,
Ты мной, как прежде пленена.

Так это я здесь положил
Две белых пышных хризантемы?
Не ритуал, а только схему,
Зачем-то кто-то предложил?

Уверенность лишь у меня
И без намека на сомненья?
Ты врешь давно, я знаю, стела,
Меня туда, к себе, маня.


Рецензии