Серебряная свадьба
М и Г Виноградовым
Летят безудержно года
И с полуслова, полувзгляда
Понять легко друг друга вам,
Когда уж четверть века рядом.
Укоры или похвалу
В движеньи глаз, в привычном жесте
Услышишь словно наяву,
Когда уж четверть века вместе.
И пусть без ссор прожить нельзя,
Но после ссор легко мириться,
Когда есть общие друзья,
И цель - журавль, а не синица.
Пусть иногда извилист путь,
И солнце не всё время светит,
Глаза не могут обмануть
Того, кто четверть века верит.
Всё было, кажется, вчера:
Марш Мендельсона медью полный,
Бокал игристого вина
Кипел и полнился судьбою,
Но позади совместный путь,
Длинней того, что прожит порознь,
Плохое нужно с плеч стряхнуть,
А замечательное вспомнить.
Не надо добрых чувств таить,
Когда встречаешь эти вехи,
И серебром сейчас звенит
Марш, сыгранный в минувшем веке.
Тайком по дереву стуча,
Желаю вам судьбу такую,
Чтоб снова эти же друзья
Пришли на свадьбу золотую.
Свидетельство о публикации №111123102679
Спасибо за стихи.
Лина.
Лист Потерянный 10.03.2012 20:39 Заявить о нарушении
Сергей Алива 10.03.2012 20:45 Заявить о нарушении
Сергей Алива 10.03.2012 21:28 Заявить о нарушении
Сергей Алива 10.03.2012 21:52 Заявить о нарушении
Лист Потерянный 10.03.2012 21:54 Заявить о нарушении
Сергей Алива 10.03.2012 22:33 Заявить о нарушении
Лист Потерянный 10.03.2012 22:38 Заявить о нарушении
Сергей Алива 10.03.2012 22:55 Заявить о нарушении