Годовщина

Меняет время измеренье –
Бежит чуть медленней сейчас.
Всё реже, реже озаренье,
А то бывало не стучась.

Намек пусть слабый, тут же вспышка –
И десять, двадцать лет назад.
Бывает легкая отдышка,
А больше не могу сказать.

О, нет, не вспышка, озаренье –
Стоп – кадр из давних, давних дней.
Легко вытягиваю звенья
Нас обжигающих огней.

Тебя люблю, тебя я помню:
Сегодня, так, как и вчера.
Твоей душой свою я полню,
Забудут скуку вечера.

Слезинки две – и грусть и счастье
Я капну в наш любви бокал.
Что жизнь без твоего участья –
Я без него б давно пропал.


Рецензии