День рождения

«Долг чести или дань любви
«Давно прошедшей?»."Погоди-ка,
«Мыслишку эту углуби,
«Представив, что ты горемыка.
«Что горе столько лет таишь
«Ты в сердце, любящем, как прежде,
«Что на земле один стоишь,
«Закрыв глаза, себе твердишь:
«Не потерял еще надежды.
«Когда губами шевелишь,
«То в разуме лишь усомнятся.
«Ты не себя, а их щадишь,
«Позволив иногда смеяться».
«А что твержу, лишь слышу сам:
«Сегодня здесь ты, где-то рядом,
«Известным нам лишь адресам.
«Как рады мы и даже рад дом.
«Поздравить с рождеством могу
«Без поцелуев, без объятий.
«О, как я память берегу,
«Что нет и слова для изъятий.

«Тебя любил, тебя люблю,
«Любовь еще я углублю,
«И коль тебя обожествляю,
«То жизнь тебе я посвящаю»».


Рецензии