Дата

Пишу на день… Как вымолвить то слово,
Но каждый год тот день приходит снова.
Да, да, ты умираешь каждый год,
Меня оставив в глубине невзгод.

Христа мы каждый год хороним,
Терновую с трудом отъяв корону.
Но знаем точно мы, ХРИСТОС ВОСКРЕС,
На сердце заживляется порез.

Мое же сердце годы кровоточит,
А воскресение Господь не прочит.
И вот опять пишу я стих на сме..
На черной белой краской полосе.

Опять зажег свечу перед иконой,
И стал мой старый стол, как аналой.
К Казанской Божьей Матери «прикован»,
Подаренной когда-то мне тобой.

Молитвы и стихи, стихи, молитвы
Слезами горькими в тот час облиты.
И до тех пор, пока свеча горит
Твоя душа с моею говорит.


Рецензии