В рубрику без рубрики...
Гляжусь я в зеркало и так, и сяк,
Всё вижу там какого-то пройдоху,
То был я просто выпить не дурак,
Теперь уже со стажем выпивоха.
***
Губительные вожделения
Терзали дедов и отцов,
Но выпивали с наслаждением
Под хруст солёных огурцов.
***
Поживаю скромно, не грущу,
Хоть и разбежались все подружки,
На ночь зубы в кружке полощу,
Утром пиво пью из той же кружки.
***
Вроде ещё я не дедушка,
Лишь виски сединой замело,
Но становятся в очередь девушки,
Уступая мне место в метро.
***
Я за год выпиваю всего дважды,
Обычно пью за процветанье нации,
И хоть уже давно напиться жажду,
Не нарушаю прежней комбинации.
***
Когда в реке не знаю брода,
Я обхожу её пустыней,
Бывало пил со всяким сбродом,
Теперь ...постыло.
***
В подмётки не годится зрелой даме
Смазливая и резвая молодка,
Вину не разбродившемуся в чане
Предпочитаю водку.
***
Сдам комнатушку молодым двум девушкам,-
живя в нужде и в крайней нищете,
царапал объявленье старый дедушка -
Троим не сдам, года уже не те.
***
Так выпьем же мои друзья
за то, что б было можно,
что вовсе невозможно,
и чтобы то ,чего нельзя,
чтоб тоже стало можно!
Свидетельство о публикации №111123102566
Татьяна Щигрова 29.03.2012 16:08 Заявить о нарушении