Шесть лет

Считаю – шесть лет, шесть лет, шесть лет,
Моих листов лишь слышу шелест.
Но я не слышу шепот твой,
Склонившись над твоей плитой.

Так чувства обострил, что слух
С той стороны услышит стук
Огромного земного шара.
Тебя не слышать– это кара.

Уже шесть лет звучит молитва –
Несчастье в сердце острой бритвой.
Смогло лишь время заточить,
А, говорят, должно лечить.

Хотя б услышать голос твой,
Но для меня эфир пустой.
И знаков я твоих не вижу –
Пусть на стихе открыла б книжку.

Стихов тебе, о, как их много,
Порою ничего иного.
Такую книгу с полки снять –
Вчитаться, чтобы память вспять…

Тогда сама знак подбери,
Меня, молю я, одари:
Склони передо мною ветку,
Да так- не думал будто ветер.

Меня ты знаешь даже лучше,
Чем знаю я себя – пусть случай
Меня мгновенно убедит
Вдали, вблизи могильных плит.

И я всё жду, и я дождусь,
Твоей любовью я горжусь.
Твой образ навсегда подарен.
Вопрос судьбы – еще что парень?

Хотелось больше, пусть хоть это.
Воображение поэта
Туда направит навсегда,
Где я седой, ты ж не седа.


Рецензии