К перепитиям их и их страданьям

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

К перипетиям их и их страданьям
он, как судья суровый, подошёл.
На исправленье от грехов заданьем
он рубикон стремлений перешёл.

Суровый исполнитель приговора,
нездешнего и правого суда.
И символом стал общего укора,
в нём выразилась общая беда.

Какой-то несуразный он в решеньях,
скептик засушенный – иначе не назвать.
Все вместе с ним в томленьи и лишеньях.
Его умом обычным не понять.

31.12.2011


Рецензии