Забыть

Забыть? О нет, забыть я не могу –
Ты память оплела в злопамятном году.
Со мной всегда везде и где бы ни был,
Лишь стоит пристально взглянуть на небо,
Тогда ты там и тут одновременно.

И вот сейчас стоишь передо мной
И шепчешь на ухо – хочу домой.
Твой дом моя душа, ты ж жаждешь тело,
О, как оно в моих объятьях пело.
Пусть на мгновенье ты ко мне приди,
Одно прошу – себе не навреди.
Мгновенье в вечность, вечность во мгновенье,
Пред временем не знали поклонения.
И вот ушла ты в вечность навсегда,
Что означает - входа нет сюда.

Твоя душа и далеко и рядом,
Одновременно в прошлом и сейчас.
И знаю я, как ты бываешь рада,
Когда ко мне ты входишь не стучась.

Как горний мир с землей соединить?
И кто протянет между нами нить?
Христос, конечно, но всё это было,
И человечество Его убило.

Не нам с тобой, ни мне и ни тебе,
Пускай я поднимусь и на Тибет,
К тебе не буду ближе или дальше –
Взлечу я в космос на ракете даже.

И так сейчас – вблизи и далеко,
И нам, мы знаем, как же не легко.
И кажется, что руку лишь протянешь,
Хоть ждешь прикосновения - отпрянешь.

Я верю в чудо, но в такое – нет,
Коль в мир иной нам не достать билет.
Судьба! Судьба не ищет оправданья,
Когда нас обрекает на страданье.

И будем жить, кто где, и будем ждать,
И каждый миг друг друга провожать.


Рецензии