Нить любви

В далёкий путь ты собралась,
Со смертию своей борясь,
Сказав, что мне пока что рано,
Со мной осталась наша рана.

Молясь, не знаю, где же ты,
Тебя твой ангел защитил,
И ты на небе обитаешь,
А на земле родной бываешь?

Но родина не здесь, а там –
Пришла, туда же и ушла ты.
Лишь на земле есть счет годам,
Поскольку сроки жизни сжаты.

Несет вас вечности поток,
И тем бессмертье обеспечив.
А я смотрю на потолок,
Но высоту измерить нечем.

Вам жалкой кажется земля –
На ней да просто жить нельзя,
И райские сравнишь ли кущи:
Дом Бога и навозной кучи.

Но есть, что можно и сравнить,
И тем себя не осрамить.
Любовь летящая навстречу –
Вот здесь слились года и вечность.

Любви мы не порвали нить,
Чтобы всегда, везде любить…


Рецензии