День рождения

Молю, не пей воды из Леты,
Чтоб помнить – родилась ты в марте.
Все ждали от судьбы ответа –
Какая из колоды карта?

Червовый верх, а низ пиковый,
Прекрасней нет на свете дамы.
К судьбе, скажи, кто не прикован,
Кто ей всю жизнь не платит дани?

Сердечко красное с тобою,
С тобою разделили вместе.
Как карта, ты была такою –
Я говорил тебе без лести.

Сегодня вспомнить всё должны мы –
Как полюбили, как любили.
Пусть много лет с тобой прожили,
Нектар любви мы с жаждой пили.

Такой подарок, нет дороже,
Лишь только Бог мог одарить нас.
Любовь душою, сердцем, кожей –
Восторг великий ренессанса.

Меня любила, я ведь знаю,
Любовь большую не обманешь.
Людей не счесть в огромном зале,
Меня найдя, к себе не манишь,

А сквозь толпу ко мне пробьешься,
И упадешь в мои объятья.
И столько ждёшь, пока дождешься –
Любовь ведь жизнь, а не понятья.

Как твоему я рад рожденью,
Но как поздравить не подскажешь.
Твержу – люблю, так каждый день я,
И ты давно об этом знаешь.

Я, повторяя твое имя,
Готов забыть слова иные.
В огне любви я жажду ливня,
Но жар любви мой не остынет.


Рецензии