Чем старше мы

«О, как на склоне наших лет
Нежней мы любим и суеверней…».
«Пускай скудеет в жилах кровь,
Но в сердце не скудеет нежность…».
                Ф.Тютчев.
Чем старше мы, тем горячей
Мы любим, будто бы впервые.
Сгорело сколько же свечей,
Что загорались беспрерывно.

Чем старше мы, тем нам трудней
Хотя б на час, на два расстаться.
За год набралось пара дней -
Не надо было нам стараться.

Чем старше мы, сильнее страх
Кто первый навсегда покинет.
Любовь не превратится в прах
Под сенью освященных скиний.

Здесь вовсе ни причём года,
Наш возраст измеряет чувство.
Исчезнуть, Боже, никогда,
Коль чувство вещее искусство.

Чем старше мы, тем чище свет -
Исчезли свары, ложь и склоки.
Нам Федор Тютчев дал совет,
Что у любви свои лишь сроки.

Чем старше мы, тем легче жить –
Живём мы только друг для друга.
Из двух один – легко сложить,
И как крепка связь и упруга.

И даже, где небесный кров
Вливает в нас святую свежесть,
И не течет пусть в жилах кровь,
Но не скудеет в душах нежность.


Рецензии