Должен

Тебе я должен – долг мой не оплачен
Ни кровью, ни молитвой скорбной с плачем.
О, сколько мог, но, сколько я не сделал,
И день и ночь тот перечень на стенах.

И так смущен, пусть я его и знаю,
И каждый час я сам себя терзаю.
С истерзанной душой жить невозможно –
Что истиной мне кажется, то ложно.

Живу я в мире, созданном лишь мною,
Пропитанном одной твоей любовью.
Его основой строгое терпенье,
На «до» и «после» четкое деленье.

И каждый год и день ты всё роднее
И потому, я знаю, жить труднее.
Давно уже терпенье на исходе,
Чтоб легче жить, не стал считать я годы.

Конечно, долг я возвращу при встрече,
Разлука не бывает, знаю, вечной.
Коль нету на земле, тогда на небе,
Где мыслей нету о насущном хлебе.

Тебя молить я буду о прощенье,
Ошейник мне сегодня украшенье.
Но скажешь ты: «Давно тебя простила,
Не думать о прощении просила,

Внедряла эту мысль в твоё я подсознанье,
И ни к чему сейчас твои признанья».
Спасибо милая, но всё равно я
Молю тебя, любимая, родная.


Рецензии