Самая новая новость на две недели. но их две

Других новостей в такой приятный день давать не буду! Желаю всем добра, нежности и удовольствий от всего! Жизнь трудна! Но другой нам пока не придумали! Хотя, как знать...


31 декабря - Новый год
В 1699 году Пётр I издал указ о праздновании Нового Года по европейскому обычаю - 1 января. В ночь с 31 декабря 1699 на 1 января 1700 Пётр сам вышел на Красную Площадь и собственноручно запустил в небо первую ракету, ознаменовав начало праздничного салюта. Новогодняя ёлка, как символ праздника, появилась в том же году. Новые новогодние обычаи прижились у славян довольно быстро и многие старые обряды - веселые карнавалы, проделки ряженых, катание на санях, полночные гадания и хороводы вокруг елки - хорошо вписались в ритуал встречи Нового года.

1 января - День молитв о мире
8 декабря 1967 года римский папа Павел VI установил новый праздник, Всемирный день мира. У католиков этот праздник имеет название День всемирных молитв о мире, его принято отмечать в первый день каждого нового года. С 17 декабря 1969 года этот праздник является официальным.

Можете не молиться, но желать его надо.(Юля Юдина, Изольда, Людмила Полыванова и ещё одно настоящее полное ФИО. Теперь житель Белоруссии! ДБ ей благо - получия и выйти и остаться единственной чистой Страной в МИРЕ!)


Рецензии