потоки

где-то в чаще у ручья
тигры сытые рычат
а над нашими лесами
вырастает каланча
каланча разглядела пожары
долой
полетели меж звездами и головой
в облаках перевернутых вихри воды
на деревья траву на людей на кусты
на газоны на пашни на крыши домов
на дороги машины в
круг разинутых ртов
напоилась земля и потухли костры
в серый пепел попрятав огонь и дым
утомилась стихия сменилась другой
и видны опять звездочки над головой
хорошо
мир вокруг благодать да любовь
сердце бьется легко и работает кровь
а зима в нашу землю идет и идет
мелкий сыпется снег
тонкий хрумкает лед
а земля продолжает движенье вкруг
в чистом небе зари разгорается плуг
звезды прячутся в синь набухавших небес
и выходит из тьмы шевелящийся лес
и громами предгорий
и розами гроз
глубиной океанов
прозрачностью рос
красотой необъятной
любовью чрезмерной
все что видим
и все что увидим потом
все для нас
это место погод переменных
и родной но далекий
родительский дом


Рецензии