Ночь пройдёт!

Вышел, вышел рано-рано,
 Вышел месяц из тумана.
 Вынул, вынул из кармана
 Острый, острый финский нож.

 Начал, начал мухоморы,
 Мухо-мухо-мухоморы
 Острой-острой финкой резать
 И в лукошко собирать.

 И сияньем серебристым,
 Нежным инеем пушистым
 Мухо-мухо-мухоморы
 Начал Месяц украшать.

 Скоро, скоро, скоро праздник,
 Скоро, скоро Новый год!
 Много, много мухоморов
 Светлый Месяц соберёт!

 Будут, будут самоеды
 Мухоморовку варить.
 Будут, будут самоеды
 В праздник зелье, зелье пить!

 В темноте полярной ночи,
 В свете северных сияний
 Встретят, встретят самоеды
 Самоедский Новый год!

 Отварные мухоморы
 На морозе заморозят,
 Снегом, инеем украсят,
 Превращая в эскимо!

 Самоеды помнят лето,
 Самоеды помнят Солнце,
 Самоеды точно знают:
 Ночь полярная пройдёт!


Рецензии