Война

Война - за Войной похожа..
Она - смеётся - мы тоже...
Несемся во тьме холодной,
Броню прикрываем плотью...

Забыли мы все ограды,
Но помним мы все ту ласку,
И ждем её как награду,
Во сне не снимая каски...

И пули не выбирали,
Когда раздавали дыры,
И Землю они убивали,
Но мы - выживали с Миром...

С иконкой, с крестом, с молитвой...
Но в этот раз - в этот - не вышло...
Придет наш черед перед битвой,
И взрыв прогремит неслышный....

И тогда - запахнет сон - травою и мы опять с тобою...
И тогда - под звуки автоматов мы поплывем куда то,
И тогда - мечтою станут руки - ты верил в них с разлуки,
И тогда - что было бесполезным - вновь встанет всё на место,

И тогда - пошлют сюда пилотов на память в вертолетах,
И тогда - броня держать устанет - она родною станет,
И тогда - мы будем словно птицы - нам ни к чему границы,
И тогда - не береги патроны - мы черные вороны...

И тогда - вдвоем пойдем по полю, за тлеющей зарёю,
И тогда - в огне стволов утонем - уже нас станет трое...
И тогда - мы ляжем белым снегом, не тающим на веках...
И тогда - ворвутся письма в осень, где листья Солнца просят...

И тогда - Война опять проснется - Весною обернется,
И тогда - свинец под грудь упрется - Любовь в сердца вольется,
И тогда - что было раньше важным, уже исчезнет дважды...
И тогда - мы полетим на Север - там воздух чист и светел...
И тогда....


Рецензии