Подснежники

По полянке разбежались
Синие солдатики.
К моему лицу прижались
Нежные лохматики.

Смотрят мне они в глаза,
Весело смеются.
С них дождинки,как слеза,
Наземь тихо льются.

Я лежу и не дышу,
Чудо созерцаю.
Ни о чем их не прошу,
Звездочкой мерцаю.

Словно синь с небес упала
На проталины земли,
Пошалила,погуляла,
Где подснежники цвели.

Нежно ветер их целует,
Как сестренок малых.
И душа его ликует
Рябью в лужах талых.

Отступает вешний снег,
Исходя ручьями.
Он гоним который век
Летними лучами.

Но природе не до сна:
Все цветет и зреет.
Уж не первая весна
Нашу землю греет.
     ***


Рецензии