Перемены осени

Строго по календам поспешая,
Навевая переменой жалость,
Осень заявилась к нам большая,
Золотая, как и ожидалось.

Как всегда, остались чем-то внешним
Вёрсты недохоженного лета.
Самые обыденные вещи
Это чьи-то тысячи ответов.

Зря наш разум осенью встревожен,
Дни её годами неизменны.
Впрочем, как осенний ряд, похоже,
Мы внутри содержим перемены.


Рецензии