Прииди, виждь, прими, восстань

   ***
Прииди, виждь, прими, восстань
Из суеты и повседневности,
Господь простёр над миром Длань 
В защиту тех, кто своей Верностью
В Служеньи Вечному являл
Пример всей нитью Воплощений,
Кто, пусть в неведеньи, страдал,
Но к Знанью шёл, плоды Свершений
Не укрывал, а привносил
Во Благо ближнего в ток Жизни,
О чём-то личном не просил,
Труд каждодневности Отчизне –
Державе Света посвящал
И беспредельно, мудро верил,
Что миг придёт,  и срок настал:
Рубеж Эпох, пора измерить
Сознанья глубь и Сердца пыл,
Сколь мощно, радостно Даяние,
Сколь Устремленья высоки
И непреложно сколь Дерзание,
Высокопарный звучный слог,
Как, впрочем, торг, здесь не уместен,
Судьбу сложил узор Дорог,
Деянья, помыслы и песни
Те, кои Матерь Мира нам
Тихонько пела, в колыбели
Они звучали, как Мантрам*,
Мы их впитали Сердцем, пели
Как Гимн Любви в сраженьях с тьмой
И побеждали, и мужали,
Неведом сытости покой,
Ушли невежества печали,
Сознанье обрело крыла
И в помощь нам Господня Длань,
О, ЧелоВек, пора пришла,
Прииди, виждь, прими, восстань!
   ***
*Мантра (санскр. Mantra) – «орудие мысли», «средство передачи мысли»,
священное слово, часть ритуала в ведийской религии, а также в индуизме
и буддизме.
Мантрам - способы повторения мантр 


Рецензии