Про Марс

...-Клаус собрался на Марс
В разгар русского Нового года:
- Нет там елок? -
Да то и пустяк!
Там людей зато нет,
Никого там!

Ель на праздник
Возьму я свою.
И игрушки
В рюкзак запихаю...
Ха! На елку! -
Возьму я гейм-бой -
Я под елкою буду
С приставкой!

Вот настанет тогда красота!
Марс, как яблоко,
Красный пылает,
Где-то в даль
Уплывает закат...
Как заката
Там не бывает???

Нет родных?
Мамы, папы... вообще??
Самолеты туда не летают?
Как же ж елку
Туда я попру??
От людей ища
Тихую гавань...

И туда не идут поезда...
Туда только об стену,
С разбега...
Только... ...-Клаус...
Ты нас здесь,
Лишь на этой планете
Всех греешь...

Может, лучше там с вида...
Покой, камни, кратеры,
Пыль и прохлада...
Только... в жизни
Ведь этой одной
Можешь чувствовать,
Жить, и летать во снах!

Не беги ты на Марс,
Отдохнешь -
И забудутся бури и раны...
Сон - волшебник...
Почти Дед Мороз!
А с утра - солнце ярко
Лучами раскрасит
Мысли все,
И станет легко,
Улыбнешься и снова в дорогу!
Знаешь, в жизни так хорошо,
Когда знаешь,
Что греешь кого-то...

/29.12.2011/


Рецензии