В науках несведущ, учение чушь
Алекс-Андр
http://stihi.ru/2011/12/25/1882
Скажите мне звезды, зачем вы горите,
Вселенной покой по ночам бередите?
Скажи мне луна, зачем в темноте
Отблеском солнца сияешь в окне?
Мыслью задавшись, сна вдруг лишился,
Смотрю я на небо, а там вереница,
Созвездья планет уступают друг другу,
Какая же сила ведет их по кругу.
Вопрос риторичный, кто даст мне ответ,
Где край всей вселенной и сколько ей лет?
Во все времена гениальны умы
Решенье искали, но не нашли.
Я в звездах несведущ, сомнения нет,
Зачем же ищу я таинственный след,
Той, что мой путь, пересекший тогда.
Лунным цветочком звалася всегда.
Ангел прелестный - млада и чиста,
В каком же созвездье приют свой нашла.
Мысленно небо на части делю,
В каком же квадрате тебя отыщу.
А звезды молчат, видно им невдомек,
Что лунный цветок в моем сердце живет.
Надо поспать, может быть поутру,
Встречу Айгуль, что так долго ищу.
***
В науках несведущ, учение…чушь,
Обил еще в школе немало я груш,
Живу в окружении обыденной тьмы,
Не в лом мне уже гениальны умы.
Но вот астрономию с детства люблю,
Уставлюсь на небо, смотрю и смотрю,
И хоть я глазею уж многи лета,
Но так и не понял я в ней ни черта.
Вопрос риторичный мне жить не дает,
Кто водит на небе из звезд хоровод,
И где во вселенной конец или край,
Хоть сызнова в школу ходить начинай.
Недавно мне встретился Лунный цветок,
И стало совсем мне уж тут невдомек,
А что она тоже оттуда пришла?
Чудны твои, Господи, в мире дела.
Я весь небосвод на квадраты разбил,
Я эту Айгуль как халву полюбил,
Ищу, проходя за квадратом квадрат,
Не взял тогда адрес, ну, сам виноват.
Не сплю я ночами, не мыт и не брит,
А друг закадычный при встрече бурчит,
На мой наступая любимый мозоль,
Да брось ты Айгуль, поищи ты Ассоль.
Декабрь 2011
Свидетельство о публикации №111123101889