Еврей и генерал

-Что за услугу ты мне дашь?
Спросил еврей у генерала.
Серп и молот уж не ваш,
А остального просто мало.

Мало всех цветов страны,
Наград и почестей мне мало.
Секреты важные нужны
О том,чтоб рвалось и летало.-

-Нет,ни за что и никогда,-
Ответил генерал еврею,-
В свои почтенные года
Предать народ свой не сумею.-

-Ну что за дело твой народ?-
Еврей сказал сердито,-
Ты не у дел который год,
Что было,то забыто.

Войны ступени ты прошел,
Не прятался за спины,
Богатств не нажил,не нашел,
Обрел лишь белые седины.

А мне окоп из алых роз
Толпа поклонников вершила.
То в жаркий край,то в злой мороз
Судьба,как баловня носила.

Я пил вино и ел шашлык,
Не бедствовал ни разу.
К роскошной жизни я привык,
К дворцам и унитазу.

Для нашей знати я давал
Балы в три миллиона.
Зато все двери открывал
Без должного поклона.

А ты,старик,пришел просить
Ничтожно малой доли.
Тебе бы судьбами вершить,
А ты живешь в неволе.

Твое леченье оплатить
Я мог бы из кармана.
Но ты обязан мне служить
Без всякого обмана.

А за секреты много дам
И в банке счет открою.
Езжай в Париж иль Амстердам,
Не будет жизнь плохою.

С досады плюнул генерал
Еврею прямо в рожу.
И от дверей ему сказал:
-Сменить бы надо кожу.

И чтоб без кожи ты ходил,
От боли тихо воя,
А люд весь мимо проходил
Еврейского изгоя.

И не понять тебе,еврей,
Во что народ наш верит.
Он был и есть тебя мудрей.
Тебя же жизнь проверит.

И не скажу тебе,еврей,
О том,что много знаю.
Пускай я нищ,но я мудрей,
Тебя же проклинаю.

И пусть купил ты свой мандат
Обманом у народа.
Но он же скоро пнет под зад
Еврейского урода.

И пусть окоп из алых роз
Могилой тебе станет.
На прах,как будущий навоз,
Никто уже не глянет.
      ***


Рецензии